Hola Plaisires!!
Como ya es normal en nosotros hoy hacemos una receta para superar estos tiempos de crisis, es económica, sencilla y buenísima. Otra forma de comer la socorrida carne picada. Espero que os guste.
Ingredientes:
600 grs de carne picada.
1 kg de patatas.
Cebolla.
Tomate.
Zanahoria.
Pimiento rojo.
Ajo y perejil.
3 huevos.
Queso rallado.
Preparación:
Ponemos a cocer las patatas, con ellas haremos un puré. Mientras picamos la cebolla y la echamos en una sartén a dorar junto con el ajo. Esperamos que poche, añadimos la zanahoría y el pimiento picados.
Cuando esté dorada añadiremos la carne picada, mezclamos bien y echaremos un chorro de vino blanco, sal, pimienta blanca y orégano. Dejamos cocinar hasta que se evapore un poco la salsa.
A las patatas les añadimos sal, nuez moscada y mantequilla hacemos un puré, reservamos.
Aparte batimos los tres huevos.
En una fuente de horno engrasada colocamos una capa de tomates ( si no os gusta jugoso, hacéis un poco a la plancha los tomates para que no suelten tanto líquido), encima ponemos la carne y por último colocamos el puré, vertemos los huevos batidos sobre el puré, terminando con el queso rallado.
Introducimos en el horno a gratinar, 200º durante 10 mint. o hasta que cuaje el huevo y dore el queso.
Como veréis es muy nutritivo y sano. Seguro que os gusta.
El resultado es el siguiente.
Bon apetit!!
¡Ohhh! ¡Qué pintaza!
ResponderEliminarLo había probado con pechuga de pollo, pero este tuyo, me lo imagino con una carne picada Euskolabel (o de calidad)... Genial sin lugar a dudas.
Cocina de emergencia
http://cocinadeemergencia.blogspot.com
Muchas gracias!! Espero que lo hagas y me digas si te ha gustado.
ResponderEliminar